Кадр из сериала «Игра престолов»

Писатель Джордж Мартин (George Martin), которому принадлежит авторство «Песни льда и пламени» о неспокойном мире Вестероса (Westeros), впервые посетил Россию и встретился с журналистами и поклонниками своего творчества. В беседе с жителями страны Мартин ответил на несколько каверзных вопросов фанатов.

Как сообщает Gamebomb.ru, одним из самых волнующих фанатов вопросов оказалась судьба любимых героев книги и сериала, которых Мартин безжалостно убивает. Самому Джорджу Мартину не нравятся произведения, в которых с самого начала ясно, кто герой, и кто злодей, и какова будет дальнейшая судьба основных героев. Поэтому он решил в самой первой книге неожиданно убить Неда Старка (Ned Stark), чтобы показать, что в его мире правила для всех одинаковы и суровы, пишет РИА Новости. Как признался сам писатель, «по его мнению, это единственный способ держать читателей и зрителей в постоянном напряжении, и заставлять переживать за судьбу персонажей».

В России Джордж Мартин пробудет еще несколько дней. С 18 по 20 августа он будет присутствовать на фестивале «Фантассамблея» в Рощино, а уже 17 августа пройдет закрытая встреча писателя со своими поклонниками в магазине «Буквоед» на Невском проспекте, куда можно попасть лишь по предварительным приглашениям. По приезду он уже успел посетить Выборгский замок, а также рассказал о том, что очень хочет посетить Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Мартин также пожаловался, что из-за своей популярности теперь ему сложно спокойно выбираться на осмотр достопримечательностей в разных странах.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что в сеть по ошибке утекла шестая серия седьмого сезона «Игры Престолов». Испанское отделение канала HBO случайно сделала серию доступной для подписчиков сервиса HBO Spain. После этого новый эпизод стремительно распространился по сети на несколько дней раньше запланированной премьеры.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям