Геральт

Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski), автор книжного цикла «Ведьмак» и создатель культового героя Геральта, раскрыл неожиданную информацию о своей причастности к ожидаемому сериала «Ведьмак» в стиле «Игры престолов» от компании Netflix. Как оказалось, сам Сапковский практически никак не участвует в разработке проекта.

Как сообщает Gamebomb.ru, съемками телесериала «Ведьмак» занимается компания Netflix, которая объявляла, что Анджей Сапковский выступит консультантом проекта. Однако сам Сапковский в недавнем интервью признался, что он не участвует в разработке сериала. По словам автора, «адаптация на то и адаптация, чтобы ей занимались другие люди». Сапковский даже сказал, что книга и сериал это «как Восток и Запад, и они никогда не встречаются». Также писатель заметил, что по условиям контракта с компанией, он не имеет права разглашать никаких деталей экранизации, но «он их и не знает».

«Компания Netflix заключила со мной строгий контракт, согласно которому я не имею права разглашать никакую информацию о проекте, или могу быть серьезно оштрафован. Кроме того, Netflix забыла указать мое личное мнение в контракте, а мое личное мнение заключается в том, что я не знаю, и не хочу знать ничего, что относится к производству сериала», — говорит Сапковский.

Тем временем, авторы проекта раскрыли, какая стилистика будет у сериала «Ведьмак». По словам Томека Багински, одного из главный авторов адаптации, новый сериал не будет похож на «Игру престолов» или «Властелина колец», а останется верен славянской стилистике, показанной в игре The Witcher 3: Wild Hunt. По мнению авторов, это будет выгодно отличать проект от аналогичных на рынке, и привлечет дополнительных зрителей. 

Ранее Gamebomb.ru писал о завершении сценария пилотного эпизода сериала «Ведьмак», а также о местах действия первого сезона. Сроки выхода амбициозного и ожидаемого проекта пока неизвестны. Учитывая, что актеры еще не утверждены, сериал не стоит ожидать ранее середины 2019 года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям