Star Sitizen

Стало известно, что студия Cloud Imperium заложила в банк полные права на Star Sitizen, которая собрала на Kickstarter более 150 миллионов долларов. Согласно полученной публичной информации, в случае невозможности возврата средств, все пользователи могут остаться без игры.

Заем касается однопользовательской сюжетной кампании Squadron 42 в составе  Star Sitizen. В том случае, если разработчики не перечислят нужную сумму банку вовремя, весь исходный код и другие материалы, включая полные права на игру, останутся у банка, а игроки могут не получить игру вообще даже с учетом пожертвования. По данным Gamebomb.ru, многие пользователи были возмущены такой политикой студии. Они заявили, что не хотят такого легкомысленного использования своих средств.

Однако представители студии Cloud Imperium заявили, что заем носит чисто формальный характер, поскольку ситуация с несвоевременной выплатой невозможна благодаря финансовой помощи от правительства Великобритании в рамках налоговых льгот. Суть заключается в том, что разработчики хотят как можно быстрее получить средства, которые полагаются студии по закону. Заем, по их словам, также был сделан из-за колебания курса валют по ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза. Однако пользователи также отметили заявление разработчиков о том, что у проекта нет никаких внешних источников дохода, но текущий заем косвенно противоречит этому заявлению.

Star Sitizen представляет собой масштабный космический симулятор со множеством планет, персонажей, заданий кораблей и прочего. Изначально разработчики просили шесть миллионов долларов, однако пользователи пожертвовали разработчикам намного больше, благодаря чему проект Star Sitizen обрел всемирную известность. Однако его дата релиза, выключая часть с однопользовательской кампанией, остается неизвестной.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям