На пресс-конференции во время E3 2017 Bethesda разозлила игроков системой «Клуб творчества». Как стало известно Gamebomb.ru, внутренний цифровой магазин «клуба» представляет собой модификации, которые нужно покупать за особые кредиты. Эти кредиты придется приобретать за реальные деньги.

По данным Gamebomb.ru, «Клуб творчества» шокировал и разозлил игроков, которые оставили свои комментарии на Youtube. Пользователи жалуются, что Bethesda хочет в очередной раз заставить платить за модификации, и называют «Клуб творчества» «худшей идеей» компании. Некоторые также жалуются, что она удаляет негативные комментарии на официальных форумах.

Как стало известно Gamebomb.ru, идея Bethesda состоит из двух оставляющих. Первая – создать систему, где все могут открыто делиться своими творениями. Вторая – предоставить игрокам больше «качественного официального контента», но не сделать при этом «платные моды». Согласно описанию «Клуб творчества», Bethesda собирается предоставить активную помощь создателям модификаций, и при этом дает гарантии, что весь контент пройдет тщательные проверки и будет работать со всеми сюжетными дополнениями, а также локализован. Создатели модификаций будут получать прибыль с продаж, но свободные моды вне «Клуб творчества» продолжат существовать на персональных компьютерах

Подобная ситуация уже наблюдалась в Steam, когда создателям модов предложили продавать контент за реальные деньги. Идея вызвала негативную реакцию, и в итоге от нее отказались. На данный момент видео с анонсом «Клуб творчества» на Youtube имеет 2000 лайков и 40000 дизлайков.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям