На съемках второго сезона популярного автошоу The Grand Tour от компании Amazon едва не произошла страшная трагедия. Один из ведущих программы не справился с управлением спортивного автомобиля, и вылетел с трассы в Швейцарии на большой скорости.

Как стало известно Gamebomb.ru, телеведущий Ричард Хэммонд (Richard Hammond) испытывал в Швейцарском городе Санкт-Галлен (St Gallen) новую модель спортивного электромобиля Rimac Concept One. На одном из поворотов 47-летний водитель не успел вовремя сбросить скорость, и машину резко занесло. В результате автомобиль с Хэммондом вылетел с трассы, перевернулся и загорелся. Все произошедшее удалось запечатлеть на видео.

Руководство передачи и коллеги ведущего были шокированы: они посчитали, что Хэммонд не мог уцелеть в такой автокатастрофе. К счастью, Хэммонду удалось самостоятельно выбраться из машины до того, как она загорелась. Сообщается, что ведущий даже не потерял сознание, и отделался ушибами коленей и ударом головы. Ричард Хэммонд был тут же госпитализирован, и его состояние улучшается. Эксперты отмечают, что если бы водитель управлял обычной гоночной машиной с бензиновым двигателем, мог бы случится сильный взрыв, и исход был бы совершенно другим. Электромобиль Rimac Concept One, стоимостью около 2 миллиона долларов, был полностью уничтожен в аварии. Машина оснащается двигателем около 1200 л.с., и способна разогнаться до 350 км/ч.

Напарник Хэммонда в телешоу The Grand Tour, известный шоу-мен Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), сообщил в своем твиттере, что это была «самая жуткая и пугающая авария, которую ему довелось видеть в своей жизни». Он отметил, что Хэммонду повезло, и «он практически в полном порядке».

It was the biggest crash I’ve ever seen and the most frightening but incredibly, and thankfully, Richard seems to be mostly OK.

— Jeremy Clarkson (@JeremyClarkson) 10 июня 2017 г.

Джереми Кларксон и Ричард Хэммонд известны, как главные ведущие популярного телешоу Top Gear от канала BBC. После конфликта руководства компании с Кларксоном, он был уволен, вслед за ним ушел Хэммонд и Джеймс Мэй (James May). Ведущим предложили вести новое шоу The Grand Tour от компании Amazon. Первый сезон автошоу был встречен зрителями крайне положительно.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям