Компания Coca-Сola завершила строительство и представила первый в мире трехмерный рекламный щит, который позволяет выводить на экран объемное изображение огромного размера и самых различных форм. Установка находится на знаменитой площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

В разработке Coca-Cola задействовано 1760 небольших LED-экранов. Каждый из них может действовать независимо от остальных на основе запрограммированного поведения. Благодаря этим технологиям создается ощущение «живого» трехмерного изображения, которое может интерпретировать волны, различные структуры и другие объемные сложные фигуры. Как сообщает Gamebomb.ru, официальные представители Книги рекордов Гиннеса также рассказали, что установка Coca-Cola ввела два новых рекорда — за самый большой рекламный щит в мире (20 на 12 метров) и за первый в мире трехмерный рекламный билборд.

По данным Gamebomb.ru, любое рекламное место на Таймс-сквер стоит огромных денег. Вполне вероятно, что Coca-Cola отдала только за возможно разместить свою рекламу 4 миллиона долларов. Ежедневно эти рекламные щиты видят до 300 тысяч человек, а в год — 150 миллионов человек.

Компания The Coca-Cola Company была создана в 1892 году как производитель безалкогольного напитка, который в 1886 состоял из воды, сахара, кофеина, экстрактов листьев коки и ореха кола. Позднее кока вышла из рецепта. В почти весь 20 век Coca-Cola занималась производством концентратов и маркетингом, а непосредственное производство напитка продавалось сторонним компаниям.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям