Кадр из фильма «Чудо-женщина»

Знаменитый голливудский режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) сказал, что он так и не понял, за что картину «Чудо-женщина» так хвалили. По словам Кэмерона, для фильмов про сильных женщин это «однозначный шаг назад».

Как стало известно Gamebomb.ru, Кэмерон признался, что фильм неплохой, однако ленту по ошибке чрезмерно восхваляют. По мнению режиссера, в фильме «Чудо-женщина» представлен шаблонный женский персонаж, «просто объективизированная икона», которая попросту покорила мужскую часть зрителей. Также режиссер вспомнил, что «в картине «Терминатор 2: Судный день» героиня Сара Коннор (Sarah Connor) не являлась красивой женщиной, но была сильным женским персонажем», который покорял аудиторию совершенно другими качествами. Это была женщина в беде, а также плохая мать для своего сына, которая, тем не менее, добилась уважения зрителей.

В целом режиссер считает, что это проблема не только «Чудо-женщины», но современного Голливуда и кинематографа. Кэмерон считает, что «по-настоящему сильных женщин в кино крайне мало, и они постоянно остаются заложниками общественных стереотипов». Из-за этого режиссеру кажется, что кинематограф практически не взрослеет, а использует лишь привычные приемы.

Стоит отметить, что режиссер фильма «Чудо-женщина» считает совсем наоборот, и тотчас высказалась в ответ Кэмерону. Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins) заявила, что Кэмерон попросту «не способен оценить весь смысл и важность картины, ведь он не женщина», хоть и является великим режиссером. Также Дженкинс добавила, что на киноэкранах женщины должны быть не только сильными и суровыми, но и в других различных образах. Постановщик считает, что «нет правильного или неправильного образа сильной женщины», и каждый может воплощать его так, как ему вздумается. В том числе, используя красоту. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям