Энтузиасты собрали нового дрона, который сумел установить мировой рекорд скорости среди небольших беспилотных аппаратов. Однако во время полета от высокой скорости дрон попросту воспламенился.

Как сообщает Gamebomb.ru, новый рекорд Гиннесса был зафиксирован в рамках организации Лиги гоночных дронов (Drone Racing League), энтузиасты в которой представили свой собственный прототип. На основе популярной модели дрона Лиги Racer3 эксперты собрали невероятно быстрый беспилотник, которому удалось достичь скорости в 263 км/ч (163.5 миль/ч). Полет на рекордной скорости был заснят на видео.

Как видно на видео, прототип беспилотника сумел достичь даже большей скорости, однако это было сделано не по всем необходимым условиям. Для того, чтобы зафиксировать рекорд Книги Гиннесса, необходимо пролететь не менее 100 метров в обе стороны. Во время полета у прототипа загорелась одна из батарей, и он рухнул на землю. Отмечается, что дрон-прототип мог разогнаться еще быстрее, если бы не перегрев элемента питания. Энтузиасты собираются поработать над устранением подобной проблемы при будущих пусках.

Самый быстрый в мире дрон получил название RacerX. Его технические характеристики таковы: вес 800 грамм, основной двигатель TMotor F80 2407 2500kv, а также две литиево-полимерные аккумуляторы 5S R-Line Tattu емкостью 1300 мАч.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям