Кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

В сети появилось подробное описание секретных сцен, которые демонстрируются после титров фильма «Человек-паук: Возвращение домой». Всего их две, и они намекают на две следующие картины во вселенной Человека-паука. Внимание, дальше по тексту возможны спойлеры, так что если вы планируете посмотреть фильм самостоятельно, рекомендуем воздержаться от прочтения.

Как сообщает Gamebomb.ru, в первой сцене зрителям показывают Эдриана Тумса (Edrian Toomes), известного как Стервятник, которого ведут по тюремному коридору. Там он встречается со своим бывшим подельником Маком Гарганом (Mac Gargan), известным поклонникам Человека-паука как злодей Скорпион. У Гаргана уже есть татуировка скорпиона на шее. Гарган спрашивает у Тумса, известна ли тому истинная личность Человека-паука, и просит поделиться данной информацией ради своей же безопасности. Тумс отрицает слух и говорит в ответ: «Если бы я знал кто он, я был бы уже мертв» (в английском варианте «он был бы уже мертв», в русском варианте «я был бы уже мертв»).

Сцена имеет большое значение для вселенной Человека-паука. Во-первых, она показывает, что Стервятник сидит в тюрьме, а личность Человека-паука остается в секрете. Сохраняется интрига, почему Стервятник не стал раскрывать имя Питера Паркера (Peter Parker). Возможно, злодей хочет поквитаться с ним сам или он чувствует, что обязан ему за спасение своей жизни. Скорее всего, Тумс остается человеком чести в своем понимании данного слова, и предлагает Питеру амнистию за то, что тот спас его дочь.

Во-вторых, в этой сцене демонстрируется Скорпион до того, как он надел свой знаменитый зеленый костюм. Создатели картины «Человек-паук: Возвращение домой» стараются не использовать привычные ходы, которые были показаны в предыдущих фильмах, поэтому классических злодеев представляют совершенно иначе. В первом фильме не показали Скорпиона во всей красе, и оставили его появление для продолжения.

Наконец, сцена дает понять, что эти два злодея прекрасно знают друг друга. Во вселенной Человека-Паука существует коалиция суперзлодеев «Зловещая Шестерка», объединенных общей ненавистью к герою. Согласно сюжету комиксов, Стервятник, Скорпион и Шокер в разное время входили в данное объединение. Компания Sony уже давно пытается снять фильм про «Зловещую Шестерку», возможно, в «Человек-паук: Возвращение домой» закладывается основа для отдельного фильма про суперзлодеев. 

Во второй сцене показали Капитана Америку в своем оригинальном костюме. Он зачитывает речь о важности терпения, которое «иногда является ключом к победе, а порой ни к чему не ведет, и люди думают, зачем ждать так долго чего-то неважного». На этом сцена заканчивается. По мнению поклонников фильма, эта сцена обращена к ним напрямую, ведь они просидели все титры, чтобы дождаться ее. Так Marvel сообщает, что пока рано показывать намеки на следующий фильм «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», который появится 3 мая 2018 года. По информации Gamebomb.ru, Человек-паук также появится в данном фильме.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям