Официальные представители Федеральной Службы Безопасности заявили, что террористы использовали Telegram для связи между собой при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Согласно информации от пресс-службы ФСБ, ее сотрудники получили достоверную информацию относительно использования террористами-смертниками, пособниками и их зарубежными кураторам мессенджера Telegram на всех этапах подготовки теракта для скрытия преступных замыслов. Представители Федеральной Службы безопасности также заявили, что террористические организаторы постоянно используют интернет-мессенджеры для связи между собой, а Telegram среди всех пользуется наибольшей популярность на территории Российской Федерации, сообщает Интерфакс. По словам пресс-службы, эту информацию ведомство получило при вскрытии законспирированных ячеек террористов.

Зрители федеральных каналов неоднократно замечали участившиеся репортажи об использовании террористами Telegram после прямого обращения главы Роскомнадзора Александра Жарова к основателю мессенджера Павлу Дурову. С телеэкранов ведущие называют Павла «злым гением» и неоднократно подчеркивают его «нейтральное отношение к террористам».

Согласно российскому законодательству, мессенджер Telegram должен оказаться в реестре распространителей информации вместе с данными от его создателей, ключами для шифрования и данными о пользователях. Однако Павел Дуров отмечает, что ключей шифрования в его распоряжении нет, так как они всегда находятся только на стороне клиента, и никто кроме них не может получить к ключам доступ.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям