The Witcher

В сети появилось 8-минутное видео, на котором показан геймплей первого прототипа оригинальной игры The Witcher от студии CD Projekt. На видео показана героиня-ведьмачка, а также мир и особенности отмененного проекта.

Как сообщает Gamebomb.ru, изначально игра The Witcher представляла собой ролевую игру, основанную на Baldur’s Gate и Diablo, с изометрической камерой и подобной игровой механикой. Себастьян Зелиньский (Sebastian Zielinski), первый руководитель студии, рассказал, что изначально студия CD Projekt была создана для работы над портированной версией Baldur’s Gate: Dark Alliance для PC. Первый рабочий прототип  был на руках у студии в 2003 году, за 4 года до выхода первой части The Witcher.

На кадрах видео можно увидеть главную героиню, которая путешествует по обширному миру с изометрической камерой, и участвует в многочисленных боях. Прототип делал серьезный упор на экшен, хотя ветвистый и проработанный сюжет также планировался создателями. Ведьмачка сражается мечом с монстрами, волками и даже людьми в различных замках и подземелья. Также в игре была система лута и инвентарь, которые перекочевали в первую часть The Witcher.

Отмечается, что уже после создания прототипа, разработчики подписали соглашение с писателем Анджеем Сапковским (Andrzej Sapkowski), и смогли сделать главным героем Геральта из Ривии (Geralt). Интересно, что даже ранний прототип был принят положительно, и многие издатели выразили свой интерес к игре.

Однако из-за того, что у разработчиков не было четкого видения проекта, а также устаревший движок, то разработка The Witcher стартовала с нуля, а в качестве движка был выбран Aurora Engine от компании BioWare.

После успеха оригинальной игры, студия CD Projekt занялась созданием собственного движка для будущих ролевых игр. RED Engine лег в основу игр The Witcher 2: Assassins of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt. Предположительно, на нем также будет работать игра Cyberpunk 2077.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям