Стало известно, что генеральный прокурор Российской федерации по имени Юрий Чайка предложил вести самые жесткие меры по контролю за обменом анонимными сообщениями в интернете через мессенджеры.

Как заявил Юрий Чайка на встрече руководителей прокурорских служб Российской Федерации стран блока БРИКС В Бразилии, всем владельцам сервисов по мгновенному обмену сообщениями следует запретить передавать их тем пользователем, которые не могут быть идентифицированы по абонентскому номеру оператора и привязанному к нему договору. Таким образом, сообщения будут передаваться только тем пользователям, которые используют интернет на основе персонального договора на свое имя или мессенджер с активацией по номеру.

Под заявление Чайки попадают мессенджеры, которые не используют в качестве идентификации пользователя номер телефона. По данным Gamebomb.ru, пользователю будет запрещенному получать или отправлять сообщения, если его профиль в мессенджере зарегистрирован на чужой номер. Неясно, каким образом предложение Чайки будет касаться мест со свободным доступом в интернет.

Генеральный прокурор считает, что подобная мера отлично поможет в борьбе с теми преступлениями, которые совершаются с использованием анонимным средств передачи сообщений. Так, согласно заявлению представителей служб правопорядка, мессенджер Telegram активно используется среди террористов по мере подготовки терактов.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям