Комитет Государственным Думы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект о введении наказаний за мат в общественных местах и семье. Члены комитета рекомендовали свои коллегам принять законопроект в первом чтении, о чем сообщается на официальном сайте Госдумы. Согласно размещенной информации, поправки расширяют объективную сторону понятия «мелкое хулиганство».

Поправки в соответствующий законопроект предложили внести депутаты партии «Единая Россия». Обновленный законопроект будет предусматривать наказания за мелкое хулиганство и нецензурную брань не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, а также в семье. Согласно тексту поправки, наказания будут введены за неуважительные действия к личности и обществу, нарушающие права членов семьи, за нарушение общественного порядка и спокойствия граждан, а также за «оскорбительные приставания» и «бытовое дебоширство» с повреждением личного имущества.

Депутаты надеются таким образом ввести нормы, которые позволят регулировать правонарушения, которые имеют серьёзные последствия, но на данный момент остаются безнаказанными. По мнению «Единой России», этот факт снижает качество жизни законопослушных граждан.

Согласно поправкам, первое нарушение будет караться штрафом от 1 до 2 тысяч рублей с увеличением суммы до 3 тысяч в случае неповиновения полиции, административным арестом до 15 суток или обязательными общественными работами до 40 часов. Повторные правонарушения грозят арестом на 15 суток, штрафом в 5 тысяч рублей или обязательными исправительными работами сроком от 40 до 80 часов. Часть с повторными правонарушениями также предлагается ввести для инцидентов в общественных местах. По данным Gamebomb.ru, один из депутатов, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что законопроект в таком виде работать не будет, так как «невозможно посадить всех, кто материться в семье, на 15 суток

23 июня также состоится первое чтение законопроекта о вводе запрета на обход блокировок для запрещенных сайтов. Он предусматривает приостановку работу сервиса, который предоставляет средства для доступа к запрещенным ресурсам, а также штраф до 700 тысяч рублей за распространение информации о рабочих методах обхода.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям