Хакеры, ответственные за утечку полного сценария вплоть до начала восьмого сезона «Игры Престолов», потребовали выкуп от телеканала HBO, который занимается производством сериала. Об этом сообщили представители HBO в эксклюзивном обращении сайту The Hollywood Reporter.

Хакеры потребовали минимум 6 миллионов долларов в виде биткоинов за свое молчание. Издание не собирается разглашать какую-либо информацию, которая попала в руки хакеров, однако все выглядит как настоящий шантаж. В понедельник 7 августа хакеры прислали на корпоративную электронную почту HBO письмо с двумя архивами. В первом был обширный кусок секретной внутренней переписки, которая включает в себя множество информации о сериале, включая его будущее после восьмого сезона. На данный момент неизвестно, собираются ли хакеры разглашать полученную информацию, но на всякий случай стоит быть готовым к появлению большого количества данных в интернете.

Второй архив назывался «Script GOT7», и он всего лишь подтвердил, что хакеры получили в свои руки полный сценарий всего седьмого сезона. Вместе с письмом хакеры приложили видеообрещение: «Мы взломали вашу огромную сеть… HBO стал одной из самых сложных целей, но нам это удалось. Пусть и за шесть месяцев». Также хакеры сообщили, что всего было 17 целей для взлома, и выкуп отдали только три из них. HBO пока держится.

По словам представителей HBO, утечка корпоративной переписки вовсе не означает, что хакеры получили полный доступ ко всей почтовой системе телекомпании. Тем не менее, служба кибербезопасности HBO не дает однозначного ответа на этот вопрос. Иными словами, хакеры могли получить полный контроль над информацией по сериалу.

HBO на данный момент проводит серьезную ревизию своих систем и выискивает следы взлома в надежде завести уголовное дело. Все остальные сотрудники трудятся в поте лица и пытаются завершить сериал на высокой ноте. Тем менее, хакеры уже доказали, что не шутят, и слили в сеть четвертую серию седьмого сезона «Игры престолов» за три дня до официального релиза.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям