Хакеры сообщили о том, что им удалось получить доступ к самой главной части Nintendo Switch — ядру консоли. Если данные заявления являются правдивыми, то не за горами возможность запуска пиратских игр на данной консоли.

Об этом сообщил пользователь derrek, который позиционирует себя как ищущий уязвимости в консолях Nintendo. По информации Gamebomb.ru, он оставил сообщение «мы получили доступ к ядру» в своем микроблоге Twitter.

Получение доступа к ядру операционной систему — это первый шаг к разблокировке системы, в ультимативном итоге ведущий к возможности запускать постороннее программное обеспечение (которым и являются нелегальные версии видеоигр). На данный момент возможности запускать постороннее ПО на Nintendo Switch нет, но только что был сделан первый шаг к достижению этого.

we got the kernel.@qlutoo @ylws8#NintendoSwitch #Haxx

— derrek (@derrekr6) 9 июля 2017 г.

Когда один из подписчиков derrek попросил пользователя не выкладывать инструкцию по получению доступа к ядру консоли во всеобщий доступ, чтобы Nintendo Switch и дальше развивалась и обзаводилась новыми играми, он отреагировал в ироничном ключе — если на данной приставке было бы, во что поиграть.

Компания Nintendo всегда борется с уязвимостями в своих консолях. По информации Gamebomb.ru, 11 апреля компания организовала специальную программу HackerOne, в рамках которой все люди, которые найдут уязвимости в консоли Nintendo Switch, будут вознаграждены в финансовом плане. На данный момент японская корпорация никак не отреагировала на опубликованное заявление.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям