Хакерам удалось взломать сервисы PlayStation Network. Сообщается, что группировка OurMine получила доступ к официальным аккаунтам сервиса в социальных сетях, а также и другие данные, среди которых могут быть и данные аккаунтов пользователей.

Как сообщает Gamebomb.ru, взломщики получили доступ к аккаунтам в социальных сетях Twitter и Facebook. Там хакеры оставили свои сообщения, предложив руководству PSN связаться с ними по оставленным координатам. На данный момент неизвестно, насколько серьезно взломана PSN, и к каким данным могли получить доступ злоумышленники. Не исключено, что у хакеров могли оказаться в том числе пользовательские данные, включая номера кредитных карт, а также полные базы данных сервиса Sony PlayStation.

«Playstation, свяжитесь с нами, у нас ваша утекшая база данных!»

«Нет, мы не будем ее публиковать, мы группа по работе с безопасностью. Пожалуйста, перейдите на наш сайт ourmine.org.»

Стоит отметить, что хакеры OurMine совсем недавно взламывали социальные аккаунты компании HBO. Тогда в официальном твиттере компании хакеры предложиди руководству HBO срочно связаться с ними, а также принять ряд мер для повышения безопасности собственных данных. Похожие сообщения были оставлены и на Facebook-странице компании. Через некоторое время телеканал восстановил доступ к своим аккаунтам.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что хакеры похитили более 1,5 терабайт данных у HBO, и принялись шантажировать руководство компании. После того, как компания публично отказалась следовать условиям вымогателей, злоумышленники опубликовали сначала четвертую серию, а затем слили и финальный эпизод седьмого сезона телешоу «Игра престолов».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям