Сразу несколько изданий отметило тренд на возрождение бодипейнтинга. Люди при помощи краски придают себе вид симпатичных женских персонажей с уникальным цветом кожи. Все это весьма и весьма выделяет данных людей из толпы.

Не столь давно в Японии появился такой термин, как «ишоку-хада», который переводится как уникальный или запоминающийся облик. Ресурс Kotaku пообщался с моделью Мияко (Miyako), которая характеризует себя как косплеер в стиле ишоку-хада.

«Мне нравятся интересные расцветки кожи, которые можно видеть только в аниме, фильмах и видеоиграх», — говорит Мияко. Мысли о косплее подобного рода пришли ей в голову, когда она сидела с друзьями в токийском баре, оформленном в американском стиле. Каждая из подруг полностью раскрасила себя в один из цветов: оранжевый, розовый, серый, желтый, голубой, фиолетовый, черный и т.д. 

Друзья Мияко признаются, что на данные фотографии их натолкнули американские комиксы, где тоже присутствуют персонажи с различными цветами кожи. По информации Gamebomb.ru, стиль «ишоку-хада» берет начало в ямамбе — радикальном движении гангуро, приверженцы которого красили себя в глубокие черные тона, ходили с волосами ярких расцветок и накладывали на себя много макияжа. Также можно отметить влияние гавайской одежды. Совпадений нет — Мияко признается, что на ее компанию действительно повлияли подобные веяния.

В качестве любимых персонажей с яркими расцветками кожи упоминаются: персонажи фильма «Аватар», мутант Мистик из комиксов Marvel, а также ряд героев из аниме и японских игр. Их образы становятся модными в современной культуре.

«На прошлый Хэллоуин я оделась как демонесса, полностью раскрасив тело в красный цвет. Мне понадобилась помощь со спиной, сама я не могу дотянуться до нее», — улыбается Мияко.

По информации Gamebomb.ru, девушка и ее друзья постепенно набирают популярность в сети. Тем не менее, пока это нельзя назвать мейнстримным движением — хотя людей с раскрашенной кожей можно встретить на улицах Токио и Осаки, это еще не стало массовым. Тем не менее, ряд зарубежных изданий обратил внимание на «ишоку-хада», поэтому в будущем все может измениться.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям