GTA V

Недавние новости вокруг GTA V вызвали целый шквал негодования у игроков, которые пошли против самих создателей. Пользователи обрушили рейтинг GTA V в Steam, пока юристы запретили создателям читерской системы любую деятельность.

По информации Gamebomb.ru, несколько дней назад Take-Two Interactive запретила деятельность создателей модификации OpenIV в любой форме. Несмотря на то, что мод создавался исключительно для одиночной составляющей игры, его создатели проделали такую большую работу, что на основе их наработок недобросовестные люди начали делать читы для мультиплеера. Закрытие проекта OpenIV настолько разозлило фанатов, что они обрушили рейтинг Grand Theft Auto V в Steam, написав 29 тысяч отрицательных отзывов.

Прямо сейчас Steam пестрит отрицательными отзывами на игру. Чтобы увидеть это, достаточно зайти на страницу отзывов GTA V и отсортировать их за последнюю неделю. По мнению пользователей, модификации представляют собой вторую жизнь для GTA V, но разработчики хотят уничтожить их на корню и перевести все в мультиплеер, «чтобы ещё больше выкачивать денег из школьников».

Пользователи призывают бойкотировать GTA V. «Некогда я оставил положительную рекомендацию на эту игру, теперь я не порекомендую ее никому», — гласит один автор. Ему вторит другой: «Я больше никогда не куплю ни одной игры Rockstar». Целью подобных ревью является желание привлечь внимание разработчиков к проблеме и перестать преследовать создателей модификаций по закону. Была создана петиция, которая на момент новости собрала 37963 подписей.

Параллельно с этим Take-Two устроила настоящие гонения создателей читерских программ для GTA V. Одна из последних команд, ставшая жертвой Take-Two, поделилась информацией о произошедшем и невеселом будущем читеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, проблемная система читов называется Force Hax. Это платный чит и одновременно модифицированное меню для GTA Online. Официальный сайт Force Hax именует себя не иначе как «темной стороной модификаций GTA V на PC» и предоставляет возможность использовать специальное игровое меню, с которым можно обойти официальный античит.

Недобросовестно настроенные пользователи могли заплатить за данную систему (7 долларов за неделю, 16 за месяц и 32 за три месяца) и наводить хаос на серверах. До сегодняшнего дня. На сайте команды создателей чита появилось следующее объявление:

«После дискуссии с Take-Two Interactive мы прекращаем любую деятельность, связанную с Force Hax. Все наши доходы пойдут на благотворительность. Хотим извиниться перед сообществом Grand Theft Auto Online за доставленные неудобства».

Система Force Hax позволяла осуществить в GTA V ряд вещей. Например, можно было завалить игроков мешками с деньгами — при этом на экране появлялось предупреждение не нести деньги в банк, иначе Rockstar отследит и забанит аккаунт. Используя ряд читов и уловок, Force Hax делал возможным телепортацию, спаун машин и оружия, включение режима бога, прохождения сквозь текстуры и моментальное убийство любого другого игрока.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям