Event[0]

Стало известно, что разработчики игры Event[0] из студии Ocelot Society не знали о секретной четвертой концовке, несмотря на то, что сами полностью проработали искусственный интеллект и сценарий.

Один из поклонников Event[0] указал разработчику по имени Эммануэль Корно (Emmanuel Corno), что игроки уже давно обнаружили секретную четвертую концовку и считают ее предусмотренной авторами. Эммануэль заявил, что он является дизайнером, разработчиком и автором сценария, однако он и вся студия знает только о трех концовках. Игроки оказались в шоке, так как Event[0] строится на разговоре с искусственным интеллектом. Получается, что он самостоятельно «решил» пойти против программного кода, который предусматривает только три концовки.

As one of the developers, game designers and writers, I know that the game features only three endings. I mean, I wrote them.

— Manu (@Yakkafo) 11 июля 2017 г.

Однако, по заявлению разработчиков, хоть это и делает бота более живым, на самом деле четвертая концовка — всего лишь обычная ошибка, хоть и очень удачная. Тем не менее, в игре когда-то действительно существовала четвертая концовка, но она существенно отличалась от той, что нашли игроки.

Для того, чтобы получить концовку, необходимо грубо разговаривать с искусственным интеллектом, и отказаться выполнять его просьбы по уничтожению движка корабля и переносу сознания. Тем не менее, в конце концов, он почему-то посчитает игрока другом и, тем самым, подведет сюжет к самому положительному финалу, в котором игрок попадает с космической станции домой на Землю без уничтожения движка космического корабля. Однако при этом будет показана кат-сцена из другой концовки, в которой игрок выбирал совершенно другие варианты ответов.

Event[0] является квестом от первого лица. Действие игры происходит в альтернативной вселенной, где человечество уже давно колонизировало другие планеты. Игрок отправляется на станцию на одном из спутников Юпитера и обнаруживает, что все ее обитатели исчезли или мертвы. Виновником событий оказывается искусственный интеллект Кайзен. Игрок должен успешно обойти его защиту и вернуться домой. В зависимости от различных выборов предусмотрено несколько концовок.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям