Программист под ником Joric сумел адаптировать самую популярную игру в мире для паяльника. Умелец создал версию «Тетриса» для модели паяльника TS100, оснащенного небольшим дисплеем.

Как сообщает Gamebomb.ru, пользователь Joric опубликовал видео на сайте YouTube, а также подготовил полную инструкцию по запуску Tetris на паяльнике на сайте Github. В инструкции отмечается, что благодаря возможности прошивки прибора с помощью компьютера, а также наличию дисплея, на нем удалось запустить знаменитую игру. Автор отмечает, что тетрис на паяльнике работает только на прошивках версии 2.17 или выше.

Создатель версии игры для паяльника TS100 рассказал, что управление в ней осуществляется с помощью двух кнопок на корпусе. С помощью клавиши B можно начать игру. Нажимая А или В, игрок будет перемещать блок в стороны. Нажимая А, можно опустить блок, а В отвечает за вращение. Чтобы выйти из игры, требуется зажать две кнопки одновременно.

Пользователь Joric отметил, что на паяльник можно установить только одну версию прошивки, потому чтобы удалить тетрис, придется полностью сбросить установки. Кроме того, при проигрыше, температура конца паяльника возрастает на 10 градусов. Автор рекомендует использовать с паяльником внешний блок питания для «лучшего погружения и игрового опыта».

Программисты-умельцы уже не первый раз удивляют обычных пользователей. Так, ранее Gamebomb.ru писал о том, что финскому моддеру удалось запустить шутер Quake на обыкновенном осциллографе.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям