Half-Life

Компания Valve осталась без еще одного ключевого разработчика игры Half-Life. На официальном сайте Valve нашлись подтверждения, что еще один ветеран-геймдизайнер навсегда покинул сиэттлскую студию.

Как стало известно Gamebomb.ru, официальный ресурс Valve подвергли проверке. Выяснилось, что в обновленной версии сайта отсутствуют инициалы сотрудника Джона Гутри (John Guthrie), который выступал старшим геймдизайнером первой и второй частей Half-Life. Джон Гутри покинул компанию, подробности его текущего места работы держатся в секрете.

Джон являлся ведущим дизайнером уровней данной серии шутеров. Это именно он в первой части создал тестовую камеру, из которой демонстрируется распространение опасности по всему комплексу. Джону совместно с Келли Бэйли (Kelly Bailey) пришлось работать по 48 часов на протяжении недели, чтобы полностью сделать данную сцену. Также он ответственен за проработку локации Рейвенхолма в Half-Life 2.

По информации Gamebomb.ru, компания Valve была основана в 1996 году. Студия сыскала всемирную известность за счет своей серии Half-Life, в рамках которой вышли две игры и два эпизода. Последняя часть серии — Half-Life 2: Episode Two — появилась в 2007 году. За последние 6 месяцев студию покинули четыре сценариста, имеющих ключевое отношение к серии Half-Life.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям