Энтузиасты собрали самую высокую башню из Lego высотой в 36 метров, которая теперь официально является самой высокой конструкцией, построенной из пластиковых «кирпичей».

Башню построили в Тель-Авиве (Tel Aviv) и эта попытка уже не первая. Как сообщает Gamebomb.ru, предыдущие усилия по создания башни из Lego были предприняты в 2015 году в Милане (Milan) и в 2016 году в Будапеште (Budapest). Однако, в отличии от предыдущих двух раз эта попытка не спонсировалась компанией Lego. Башня была создана, благодаря совместным усилиям группы энтузиастов и мэрии Тель-Авива. Конструкция была построена в честь мальчика Омер Саяга (Omer Sayag), который умер от рака в возрасте 8 лет в 2014 году.

Бывшие учителя ребенка, зная его любовь к строительству, начали инициативу по постройке этой башни, чтобы навсегда запомнить его. Поэтому конструкцию назвали «Башня Омера». На строительство ушло полмиллиона игрушечных блоков, а также несколько дней работы. Тысячи людей в Тель-Авиве соединяли отдельные блоки с 12 декабря по 24 декабря. Затем их всех сложили друг на друга на площади Рабин в центре города за несколько дней.

По информации Gamebomb.ru, новая башня высотой в 36 метров почти на метр выше, чем конструкция, построенная в Милане. Городские чиновники уже ожидают представителей рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать самую высокую башню, созданную из Lego.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям