На публичном выступлении представитель Take-Two Interactive заявил, что политика, которую проводит президент США Дональд Трамп (Donald Trump), является крайне вредной для игровой индустрии и детально описал ситуацию. К нему также присоединился сотрудник Electronic Arts.

Вместе Алан Льюис (Alan Lewis) и Крейг Хаген (Craig Hagen) рассказали, что жесткая протекционная политика Трампа не несет никакой пользы игровой индустрии. Так, несмотря на переход системы иммиграции на подход на основе отбора навыков, общее число виз для иностранцев в США значительно сократилось из-за того, что Трамп пытается сохранить рабочие места для коренных американцев.

Тем не менее, по словам Алан и Крейга, система образования в США недостаточно развита для того, чтобы обеспечить рынок труда необходимыми специалистами. Более того, игровая индустрия уже давно эволюционировала, и специальность «программист» теперь является слишком абстрактной. Вместо этого разработчикам нужны специалисты по нейронным сетям, по искусственному интеллекту и так далее. А таких людей в США очень мало. Кроме того, Крейг Хаген, который представлял Electronic Arcs, открыто назвал администрацию Трампа недальновидной.

По данным Gamebomb.ru, правительство США по главе с Трампом также подписало новый пакет санкций против Российской Федерации. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что надежды на улучшение отношений с Америкой больше нет.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям