В сети было опубликовано новое видео, на котором наглядно показали жизнь простых людей в Якутии в аномальные холода. На кадрах видео можно рассмотреть, как выживают люди в суровых температурах до -65 градусов Цельсия.

Как сообщает Gamebomb.ru, из-за массивного антициклона температура в Якутии упала более чем до -65 градусов Цельсия. Многие с трудом могут представить, как можно выйти в такую погоду из дома, однако для жителей поселка Оймякон в этом нет ничего необычного. Жители продолжают свои ежедневные занятия, несмотря на суровые морозы на улице, и в целом живут как обычно, не ощущая каких-либо экстремальных изменений.

На кадрах ролика автор видео рассказывает о том, как изменяется температура в поселке в течение дня, и говорит, что жителей это не останавливает от своих ежедневных занятий. Так, в ролике девятилетний школьник очищает якутских лошадей от снега, а рядом у его ног свободно бродит домашний пес. Сами жители Якутии говорят, что такие морозы для них обычное дело, и даже не удивляются погоде. Некоторые местные жители публикуют в социальных сетях фотографии, на которых за 15 минут на улице их ресницы и брови полностью покрываются инеем.

По данным Gamebomb.ru, почти по всей Якутии температура упала ниже -45 градусов Цельсия, и ближайшее потепление наступит только на следующей неделе. Интересно, что на днях в Оймяконе даже сломался электронный указатель температуры. Ранее Gamebomb.ru писал о видео с якутскими школьниками, чья выносливость по дороге в школу при сильном ветре и низкой температуре шокировала пользователей. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям