Энтузиаст под ником 98DEMAKE, опубликовал на своем Youtube-канале серию видео, которая иллюстрирует, как бы выглядели современные хиты вроде Far Cry 5, Fallout 4 и Grand Theft Auto V в 1998 году. По данным Gamebomb.ru, самой распространённой консолью «текущего поколения» в то время была PlayStation 1.

98DEMAKE воссоздал игры с точным применением технологий 1998 года, и даже взялся за создание коробок с дисками и соответствующими обложками. Первым делом он занялся воссозданием Dark Souls, а затем переключился на Far Cry 5, Grand Theft Auto V, Fallout 4, The Last of Us и Outlast. Ролики демонстрируют несколько каноничных сцен в том виде, в котором они бы выглядели 19 лет назад.

По данным Gamebomb.ru, работа автора учитывает несколько главных особенностей геймдизайна того времени. Во-первых, он активно использует туман, который был практически в каждой трехмерной игре 1998 года с открытыми локациями. Во-вторых, когда дело касается закрытых помещений, он не забывает подгрузке локаций в память консоли и добавляет двери, которые сами по себе являются экраном загрузки. Последним каноничным моментом стала вертикальная ось координат, которая имела существенный недостаток на PlayStation 1 и часто являлась причиной «прыгающего» изображения из-за агрессивного округления значения.

В 2017 году разработчики могут использовать множество новых технологий и движков, которые позволяют создавать фотореалистичную графику и даже переносить ее в виртуальную реальность. Среди современных движков поклонники видеоигр выделяют Frostbite, Unreal Engine 4, Luminous, Decima и ряд других.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям