Владислав Росляков

Хакер взломал аккаунт в социальной сети Владислава Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже, и опубликовал его личные приписки со однокурсниками и подругами.

Последний активный аккаунт Владислава Рослякова в социальной сети «ВКонтакте» под псевдонимом Анатолий Смирнов был взломан хакером с ником qwertyKEK, сообщает Gamebomb.ru. Он опубликовал переписки стрелка с некоторыми людьми. Наиболее активно Росляков общался с двумя девушками: с давней знакомой Полиной и студентки того же колледжа Лизой. Последней он сам написал в соцсети. Влад рассказал, что увидел Лизу в колледже, она ему понравилась, и он два дня искал ее в «ВКонтакте». Росляков сказал девушке, что у него нет друзей, а странные интересы обычно отталкивают новых знакомых. Он также предупредил, что «деградировал в нигилиста», а из увлечений у него только огнестрельное оружие. Несмотря на это подростки договорились о встрече. После этого они использовали соцсеть только для того, чтобы договориться об очередной прогулке. 16 октября Влад написал: «Слушай, завтра встречаемся не в коридоре, а возле твоего корпуса (5), окей?». Лиза ответила, что ей нужно 5 минут, чтобы дойти, а Росляков попросил ее поторопиться. 17 октября он устроил бойню в соседнем корпусе.

В переписке с Полиной стрелок обсуждал свои взгляды на жизнь, любимые фильмы и отношение к религии. Как сообщает Gamebomb.ru, оба студента жаловались друг другу на рутинную и скучную жизнь, в которой они не видят никаких перспектив. Оба также негативно высказывались о религии, особенно, о христианстве. Влад Росляков рассказал девушке о том, что его привлекают истории о каннибалах, маньяках и серийных убийцах. Людей Влад считал всех одинаковыми, а в огромном количестве повторяющихся имен видел только подтверждение этого. По мнению Рослякова, люди перестали развиваться, увлекаются ерундой, ничего не хотят и друг от друга не отличаются. О себе он снова сказал: «я деградировал в нигилиста». Он также рассказал, как был сильно удивлен, когда его не узнал школьный друг при встрече и спросил у Влада: «Ты кто?».

В переписках с двумя девушками Влад часто говорил о том, что не любит большие компании людей, предпочитает сидеть дома и часами о чем-то размышлять. Увлечения и юмор своих бывших одноклассников и однокурсников он не понимал. Ранее также появлялись в сети скриншоты переписки Рослякова с Полиной. Кроме нескольких подтвердившихся разговоров, на них были беседы о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн». Кроме того, Влад жаловался, что его никто не замечает. В том числе, речь шла о какой-то девушке. Этих бесед в слитой хакерами переписке не было. Возможно, стрелок удалил часть сообщений.

Влад Росляков обсуждал с девушками фильмы, а также дал ссылку на аккаунт на сайте «Кинопоиск». Своим любимым фильмом он назвал «Криминальное чтиво», но его расстраивал тот факт, что эта же картина значится в списке любимых еще у 50 тысяч пользователей. В тройке лучших у Рослякова также «Шоссе в никуда» и «Останься со мной». Высокие оценки Влад поставил трилогии «Властелин колец», «Американский психопат», «Нечто», «Омерзительная восьмерка» и другим фильмам. Кроме того, он поставил 10 баллов проекту Алексея Навального «Он вам не Димон». В переписках о политике Росляков не говорил, только упомянул, что ему не нравятся текущая обстановка в США из-за мигрантов и секс-меньшинств. Он хотел бы посетить эту страну, но в 90-х или 60-х годах прошлого века.

С парнем по имени Ростик Позитив будущий убийца обсуждал своих старых друзей и подруг. Ко всем относился презрительно. Подобные взгляды на своих знакомых он проявлял в переписках с Полиной. Ростик также сообщил Владу, что он понравился какой-то девушке. Росляков ответил, что она ему не интересна, и он всегда «дает заднюю», если девушки «подкатывают» к нему. С Ярославом Тарасовым стрелок общался только по учебе, а а в качестве благодарности дал ему два ключа на активацию игр в Steam. Одной из них оказался хоррор Amnesia.

Владислав Росляков 17 октября 2018 года проник с оружием на территорию политехнического колледжа городе Керчи, где учился на четвертом курсе. Он устроил взрыв в столовой, после чего открыл стрельбу по учителям и студентам из охотничьего ружья. Росляков убил 20 человек, после чего выстрелил себе в голову.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям