На официальном канале сервиса «Яндекс» опубликовано новое видео, посвященное 55-летию музыканта Виктора Цоя. Ролик представляет собой кавер на одну из самых известных песен Цоя под названием «Звезда по имени Солнце».

По данным Gamebomb.ru, в съемках видеотрибьюта приняли участие больше сотни жителей города Санкт-Петербург. Среди них оказались некоторые звезды музыкальной сцены и шоу-бизнеса, включая певицу Татьяну Буланову. Авторы ролика не стали уточнять, кто является его режиссером, однако на видео спрятано множество отсылок к другим песням Цоя. Например, сразу несколько нашивок с группами крови у солдата является отсылкой к одноименной песне «Группа Крови».

Основной идеей ролика стали различные социальные группы и люди самых разных профессий, рода занятий, пола и возраста, которые как один помнят слова песни «Звезда по имени Солнце». Авторы ролика заявили, что сняли его одним дублем. Эта техника, по мнению многих знаменитых режиссеров, является достаточно сложной для кинематографа и даже для обычных рекламных роликов. В качестве бонуса авторы видео спрятали в одном из кадров специальный промокод на месячную подписку сервиса «Яндекс.Музыка».

Виктор Цой является советским рок-музыкантом и основателем группы «Кино», для которой он пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Цой родился 21 июня 1962 года в городе Санкт-Петербург, который в то время назывался Лениградом. Музыкант погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям