Знаменитый японский геймдизайнер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) выразил искреннюю благодарность компании Konami, в которой ему была предоставлена полная свобода самовыражения и творчества. По словам Кодзимы, он был уверен в своих начинаниях благодаря руководству Konami.

В новом интервью Кодзима заявил, что искренне благодарен Konami. Если руководство в один прекрасный момент одобрило его проект, то никто не говорил ему, как делать и что именно нужно делать. Геймдизайнеру была предоставлена полная свобода, команда и зеленый свет в бюджете, сообщает Gamebomb.ru. По словам Кодзимы, все было именно так до самого конца, до скандального прощания с Konami, которое вызвало широкий резонанс в игровых изданиях и среди поклонников Metal Gear Solid.

По словам Кодзимы, с самого начала у него была команда всего лишь из пяти человек. Они усердно трудились, и очень долгое время Кодзима спал максимум по три часа в день. Именно в таких муках творчества родились старые проекты Snatcher и Policenauts, а позже и первая часть Metal Gear, которая положила начало жанру стэлс-экшенов.

По данным Gamebomb.ru, определенный момент руководство Konami распрощалось с Кодзимой без официального объяснения подробностей. На данный момент компания более ориентирована на мобильный рынок и игровые автоматы, которые приносят огромную прибыль. В 2018 году также должен состояться релиз Metel Gear Survive, где игрокам нужно выживать в открытом мире, который наполнен зомби в параллельной вселенной Metal Gear.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям