Количество игр, выходящих в Steam, стремительно растет с каждым годом, и компания Valve старается предоставить разработчикам все инструменты для выпуска игр в своем магазине. С запуском сервиса Steam Direct баррикады для разработчиков были расчищены. Таким образом 2017 год стал крупнейшим для Steam по количеству релизов.

Дэниел Ахмед (Daniel Ahmed), аналитик Niko Partners, вызвался посчитать, что текущее количество Steam-релизов в 2017 году уже превзошло общее количество игр, которые были выпущены в данном магазине в 2015 году и перейдет планку в 5000 новых игр до конца года. 

На текущий момент общее количество релизов, увидевших свет в 2017 году, приближается к 3500 — примерно на 500 игр больше, чем два года назад. До покорения рекорда 2016 года осталось издать еще 1000 игр. Steam Direct внес большой вклад в общий процесс, с его помощью компания Valve отыскала и пропустила в магазин 1300 наименований.

По информации Gamebomb.ru, компания Valve давно ищет способы разрушить преграды для разработчиков на пути к выпуску игры в Steam. Для этих целей в 2012 году запустили сервис Steam Greenlight. Все это привело к тому, что новинки 2016 года составили 40% от общего количества на тот момент игр в Steam. Помимо очевидной пользы, у этого есть и негативный эффект — с каждым годом игрокам становится все сложнее искать новые интересные продукты, а издателям приходится придумывать новые способы выделиться на фоне других и привлечь пользователя.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям