Origin

Некоторые пользователи платформы цифрового распространения игр Origin неожиданно для себя обнаружили, что больше не могут получить доступ к библиотеке своих игр. Как вскоре выяснилось в Electronic Arts забанили целую страну.

Как стало известно Gamebomb.ru, о проблемах стали сообщать жители Мьянмы. Геймер под ником stfalco, обладатель 20 игр, получил сообщение о том, что сервисы Origin ему больше недоступны, как и другим жителям Мьянмы. Причем, по его словам, он не является гражданином этой страны и завел свой аккаунт еще до того, как туда переехал.

Он рассказал о своей ситуации в службе поддержки. Ему ответили пользователи сети, которые добровольно помогают геймерам разобраться с проблемами сервиса. По их словам, после обновления сети, пользователям из его страны доступ к сети Origin запрещен, в соответствии с изменениями в законах США. По словам геймера, представители EA так и не вышли с ним на связь после ожидания почти в 7 часов.

Судя по всему, все 20 игр, которые он приобрел в сети, ему теперь больше недоступны даже в оффлайне из-за использования в играх EA систем защиты DRM. Некоторые геймеры прибегли к использованию сетей VPN, получив таким образом доступ к своей библиотеке, однако игра по сети им по-прежнему недоступна.

Примечательно, что в сентябре 2016 года президент США Барак Обама сообщил о готовности снять санкции с Мьянмы. Еще в сентябре геймеры могли заходить в магазин Origin и играть в приобретенные игры. 7 октября санкции были сняты полностью. По данным Gamebomb.ru, жителям Мьянмы ограничили доступ к сервису несколько недель назад.

Геймер отмечает, что его ситуация является не просто вопросом «кучки геймеров из Мьянмы», но потенциально проблемой глобального масштаба. Учитывая, что санкции в современном мире стали инструментом давления, пострадать от них потенциально могут жители практически любой страны.

Сообщается, что те же проблемы появились у жителей Ирана. В сентябре жители Украины также не могли получить доступ к сервису. Однако через несколько дней проблему решили. Жители Ирана и Мьянмы ждут уже несколько недель.

Обновлено

Представители Electroic Arts пообещали устранить проблемы с доступом к Origin в Мьянме. О схожих проблемах в Иране представители компании пока ничего не упомянули.

«Мы работаем над восстановлением доступа к Origin для наших игроков из Мьянмы. Приносим свои извинения за любые доставленные неудобства. Мы оповестим вас об изменениях как можно скорее», — сообщил представитель компании.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям