Компания Microsoft собирается избавиться от классического приложения Paint в будущих обновлениях своих операционных систем. Уже этой осенью целый ряд привычных пользователям приложений будет убран по причине их «устаревшести».

Как стало известно Gamebomb.ru, в крупном обновлении Windows 10 Fall Creators Update компания откажется сразу от нескольких приложений. В список попали такие программы, как графический редактор Paint, почтовый клиент Outlook Express, приложение для просмотра текстовых файлов Reader и некоторые другие. Обновление будет выпущено осенью 2017 года. Причины, по которым было принято отказаться от этих приложений не разглашаются, очевидно, это связано с популярностью и частотой использования указанных программ.

Графический редактор Paint на сайте компании Microsoft уже отмечен как «устаревший» (deprecated). Это означает, что разработка и обновления приложения прекращены. Более того, в будущих версиях обновления последних операционных систем оно будет удалено. Пользователи в социальных сетях бурно отреагировали на эту новость, и призвали руководство компании не делать этого. Вероятнее всего, компания собирается заменить старый Paint более современной версией Paint 3D, с рядом новых функций, в том числе и для работы не только с 2D-рисунками, но и с 3D-моделями. Впервые приложение Paint 3D появилось в Windows 10 в апреле 2017 года.

Стоит отметить, что привычная программа Microsoft Paint появилась еще в ОС Windows 1.0 в 1985 году и с тех пор присутствовала в каждой версии операционной системы от компании Microsoft. Ряд пользователей считает, что новый «трехмерный» Paint 3D не сможет заменить привычный множеству пользователей Paint, поскольку новому приложению не будет доставать «простоты».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям