Стало известно, что компания-создатель фильма «Защитники» под названием Enjoy Movies намерена подать официальное заявление о банкротстве. Среди кредиторов, которым Enjoy Movies должна деньги, числится в общей сложности 12 организаций.

Самыми крупными кредиторами среди компаний являются Фонд кино  и министерство культуры Российской Федерации. Общую сумма долга Enjoy Movies не указывает, однако доподлинно известно, что платежи оказались просрочены более чем на три месяца. Соответствующие копии документов поступили в распоряжение агентства «Москва». Согласно заявлению Фонда кино, о готовящемся официальном заявлении о банкротстве известно, однако об этом Enjoy Movies должна была уведомить Фонд заранее. Среди кредиторов также числятся компании ООО «Комедия фильм», ООО «Киногруппа» и банк БФК.

По данным Gamebomb.ru, в мае 2017 года из состава акционеров кинокомпании Enjoy Movies вышли ее главные основатели – Сарик Андреасян и Гевонд Андреасян. В соответствии с событием Фонд кино заявил, что финансовые претензии к кинокомпании отсутствуют. По одной из версий, основатели Enjoy Movies покинули свою компанию из-за конфликта с продюсерами, но сами братья заявили, что сделали это ради своей новой компании «Большое Кино». За семь работы Андреасяны вывели Enjoy Movies в лидеры кинопроизводства России и получали крупные суммы с господержки, однако остается неизвестным, каким образом, по версии Фонда кино, компания смогла набрать такие долги за месяц.

Выход фильма «Защитники» на больших экранах состоялся 23 февраля 2017 года. Тогда картина собрала подавляющее большинство отрицательных отзывов как критиков, так и зрителей. Согласно сайту «Критиканство», картина является четвертой худшей за всю историю российского кинематографа.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям