No Man's Sky

Шумиха вокруг провала No Man’s Sky до сих пор не утихает. Несмотря на то, что создатели игры предложили полностью возместить игрокам потраченные средства, фанаты игры по-прежнему ищут виноватых. И, если верить представителям Sony, во всем виноваты средства массовой информации.

Как стало известно Gamebomb.ru, редакция PixelVulture решила проверить, насколько быстро идет процесс возмещения средств при возврате игры. Через 14 дней ожидания после отправки заявки, журналисты получили неожиданный ответ от службы поддержки Sony.

Редакция указала три основных причины, которые послужили поводом вернуть игру: отсутствие заявленного многопользовательского режима, несоответствие геймплея игры и геймплея в ее рекламных роликах, а также «обманчивая реклама в целом». Но, по словам представителей компании, средства возмещены не будут. Во-первых, потому что компания нигде не указывала наличие многопользовательского режима. А во-вторых, потому что игра была скачана, установлена и запущена. По правилам возврата игр, возмещение осуществляется в случае, если геймер не скачивал и не запускал игру, а также запросил возмещение средств на позже 14 дней с момента совершения оплаты.

«Мы дважды все проверили с ответственной командой — в описании везде говорится, что игра только для 1 игрока. О многопользовательском режиме, который может появиться в игре, говорили в средствах массовой информации. В описании продукта PlayStation Store нет упоминания мультиплеера», — сообщается в письме службы поддержки.

Нужно сказать, что геймеры самостоятельно собрали внушительную базу данных «доказательств лжи» главы разработчиков игры, студии Hello Games. Более того, один из геймеров обнаружил на обложке игры для PlayStation 4 упоминание мультиплеера, которое в магазине затем попросту заклеили стикером.

Ввиду многочисленных жалоб игроков комиссия совета по рекламным стандартам Великобритании ведет проверку с целью выяснить, являлись ли рекламные материалы игры действительно обманчивыми. Вместе с тем, как выяснил Gamebomb.ru, геймеры обнаружили, что тех, кому вернули деньги за игру попросту отключили от службы поддержки. No Man’s Sky в настоящий момент числится одной из худших игр сети Steam, и судя по всему, в ближайшее время скандал не утихнет.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям