Кадр из фильма «Лига справедливости»

Ожидаемый фильм «Лига справедливости» по мотивам комиксов DC показал неутешительные результаты первых сборов. Крайне дорогостоящий и проблемный проект заработал за первые выходные меньше, чем другие фильмы DC Comics за то же время.

Как сообщает Gamebomb.ru, за первый уик-энд картина «Лига справедливости» собрала в США всего 96 миллионов долларов, что крайне мало для ленты, в которой есть сразу несколько известных супергероев. Другие фильмы киновселенной DC показали заметно лучшие результаты. Так. «Человек из стали» за первые дни заработал 117 млн долларов,  «Бэтмен против Супермена» — 166 млн долларов, «Отряд самоубийц» — 134 млн долларов, а «Чудо-женщина» — 103 млн долларов. Стоит отметить, что до выхода «Лиги справедливости» в прокат аналитики прогнозировали, что лента соберет за первые выходные как минимум на 15 миллионов больше. Руководители компании WB заявили, что разочарованы такими показателями. Для сравнения, первые Мстители от Marvel только в США за первые выходные заработали более 200 миллионов.

Сообщалось, что бюджет ленты приближается к 300 млн долларов, и только чтобы окупиться «Лиге справедливости» нужно собрать не менее 600 миллионов долларов. Впрочем, шансы все-таки есть: в мировом прокате фильм уже принес создателям дополнительные 186 миллионов долларов (хотя прогнозы вели фильм на 300+ миллионов). Больше всего кассу фильма пополнил Китай, в котором за выходные лента заработала почти 52 миллиона долларов. 

Как отмечает Gamebomb.ru, в то же время многие разочарованные фанаты потребовали от студии Warner Bros. выпустить режиссерскую версию картины «Лига справедливости» от режиссера Зака Снайдера со всеми удаленными сценами.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям