Star Wars: Battlefront 2

Специальная комиссия занялась расследованием на тему наличия лут-боксов в игре Star Wars: Battlefront 2. Члены комиссии должны проверить, насколько легальными являются подобные вещи в играх.

Как сообщает Gamebomb.ru, Бельгийский игровой комитет (Belgian Gaming Commission) займется проверкой положения дел с лут-боксами в новом шутере Star Wars: Battlefront 2. Основной целью проверки является определение того, можно ли считать наличие подобной системы в видеоиграх аналогом азартных игр. Сообщается, что также комиссия проверит игру Overwatch от компании Blizzard.

Последние месяцы тема лут-боксов в играх стала одной из самых обсуждаемых в игровом сообществе. Многие геймеры оказались в ярости из-за того, как много времени и денег требуют современные ААА-хиты, которые продаются за полную цену. Сначала игрокам не понравилась эта система в Middle-EArth: Shadow of War, затем внимание переключилось на новые игры от компании Electronic Arts.

В Бельгии, Великобритании и Нидерландах на правительственном уровне решили проверить, легальны ли подобные денежные системы в играх, или их стоит запретить. Тем временем, представители EA в очередной раз отметили, что система лут-боксов в Star Wars: Battlefront 2 никак не является азартной, ведь весь контент игроки могут получить без дополнительных денежных вложений.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что игроки подсчитали, сколько всего денег и времени нужно потратить на открытие всех предметов в релизной версии игры Star Wars: Battlefront 2. Оказалось, что потребуется или 6 месяцев плотной игры, или сумма в более чем 2000 долларов.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям