ValeraTV

На всей территории России хотят запретить устанавливать майнинг-фермы для криптовалют в квартирах и жилых помещениях. С таким предложением пройдет очередное заседание рабочей группы по развитию интернета при президенте РФ.

Как стало известно Gamebomb.ru, подобное предложение поступило в связи с тем, что работа майнинговых ферм в квартирах существенно повышает потребление электричества, и приводит к росту температуры в помещении. Из-за этого безопасность других жильцов дома может быть под угрозой. Заседание с рассмотрением вопроса состоится уже в середине сентября 2017 года, сообщает RT.

Член рабочей группы при президенте России по развитию интернета Илья Массух отметил, что установки для майнинга криптовалют в домашних условиях состоят из производительных видеокарт, которые потребляют очень много электричества, и сильно нагревают воздух в помещении. Все это может привести как к перегрузке электросети, так и к пожарам в доме. Кроме того, экономисты считают, что практически все компьютерные мощности являются не российскими, и все криптовалюты идут за рубеж, лишь потребляя энергию страны. В среднем, одна ферма увеличивает месячное потребление электричества в 6-8 раз.

В ближайшее время после проведения вышеупомянутого заседания эксперты займутся прописыванием необходимой терминологии в законах, отмечает Gamebomb.ru. Окончательный вариант документа может быть внесен в Госдуму в 2018 году. Сообщается, что в настоящее время майнингом в домашних условиях занимаются десятки тысяч россиян, однако точной статистики ни у кого нет.

Напоследок стоит отметить, что после рекордного роста стоимости биткоина, которая несколько дней назад превысила 5 тысяч долларов, валюта столкнулась с крупнейшим обвалом за последние месяцы, и потеряла более 15% своей стоимости. Сейчас курс биткоина в среднем колеблется на отметке 4200 долларов за штуку.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям