Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер

Американский профессиональный боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) победил ирландского бойца MMA смешанных единоборств Конора Макгрегора (Conor McGregor). Бой проходил по официальным правилам бокса, и был остановлен в 10 раунде по решению рефери.

Как сообщает Gamebomb.ru, боксерский бой окрестили «поединком века». Событие проходило в Лас-Вегасе на Тимобайл-арене в рамках первой средней весовой категории (до 69 килограммов). Схватка продолжалась 10 раундов, в течение которых Мейвезер уверенно наращивал преимущество над соперником. К пятому раунду Макгрегор попросту устал, стал пропускать много точных ударов соперника и мало отвечать на его атаки. В 10 раунде Макгрегор уже с трудом держался на ногах, и бой был остановлен рефери, который присудил победу Мейвезеру техническим нокаутом. 

Интересно, что сам Мейвезер после боя признался, что «его соперник держался куда лучше, чем он рассчитывал, но бой прошел полностью по его плану». Макгрегор хоть и признал превосходство победителя, но посчитал, что «судья остановил матч слишком рано», и сказал, что «лучше бы его нокаутировали по-настоящему». По мнению Макгрегора, «Флойд уже не так быстр и мощен как раньше, и в целом ни у одного из бойцов не было серьезного преимущества». Поэтому бой ддолжен был продолжаться до полного нокаута одного из бойцов, и рефери не должен был вмешиваться в поединок.

После боя Флойд Мейвезер заявил, что это был его последний бой, и он завершил карьеру непобежденным. Всего легендарный боксер провел 50 боев, не проиграв ни одного из них, и таким образом превзошел рекорд легендарного Рокки Марчиано (Rocky Marciano), который за свою карьеру провел 49 беспроигрышных поединков.

За свою победу Флойд Мейвезер получил сразу 100 миллионов долларов (и 100 миллионов дополнительно в виде бонусов), а Конор Макгрегор заработал 30 миллионов долларов в качестве гонорара и почти 70 миллионов долларов дополнительно. Кроме того, Мейвезер получил специальный «денежный пояс» от Всемирного боксерского совета. Чемпионский пояс выполнен из полутора килограммов чистого золота, а также отделан 3360 бриллиантами, 600 сапфирами, 160 изумрудами и крокодиловой кожей. Сам бой принес рекордные заработки всем организаторам, По данным Gamebomb.ru, его посмотрели как минимум 50 миллионов американцев в качестве платной трансляции.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям