Стало известно, что знаменитая компания Microsoft не только прекратила производство Xbox One, но и перестала продавать ее в официальном магазине. Также многие сетевые магазины за рубежом выставили Xbox One как полностью распроданный продукт.

Как стало известно Gamebomb.ru, отныне Microsoft полностью сосредоточиться на других версиях консоли — Xbox One S и Xbox One X. Скорее всего, это решение связано с ограниченными производственными мощностями, который не смогут потянуть три консоли одновременно. Аналитики также связывают решение Microsoft с постоянно падающим спросом на оригинальную версию консоли. Отныне, после того, как в магазинах распродадут остатки, купить можно будет только подержанную консоль.

Кроме того, Microsoft должна подготовить пользовательскую базу для Xbox One X таким образом, чтобы ее купило как моно больше геймеров. По данным Gamebomb.ru, для этого может быть необходимо свернуть производство самой дешевой версии, и оставить только ту, которая отличается меньшими размерами, и ту, которая может похвастаться современной графикой и высоким разрешением 4K при 60 кадрах в секунду.

Учитывая, что недавно Microsoft сообщила о полностью распроданных предзаказах Xbox One X Project Scorpio Edition, не удивительно, что компания решила избавиться от самой старой версии консоли. Тем не менее, несмотря на выход PS4 Slim и PS4 Pro, Sony не собирается сворачивать производство оригинальной версии PS4, которую по прежнему активно раскупают по всему миру.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям