В Токио с 1 июля вступил в силу новый законопроект, согласно которому школьницам моложе 18 лет нельзя ходить на платные свидания со взрослыми мужчинами. Ранее в городе существовало огромное количество контор, в которых можно было заказать свидание с несовершеннолетней школьницей, в том числе включая незаконные сексуальные услуги.

Как стало известно Gamebomb.ru, теперь фирмы в этой сфере в Токио не имеют права брать на работу девушек моложе 18 лет. Такое постановление принято впервые за всю историю государства. В случае, если представитель компании проигнорирует закон, ему может грозить штраф порядка 9 тысяч долларов или даже год тюремного заключения. Таким образом страна намерена продолжить бороться с проституцией и смежными сферами, которые запрещены в Японии на государственном уровне, сообщает агентство «ТАСС».

Стоит отметить, что согласно законодательству совершеннолетие в Японии наступает в 20-летнем возрасте. В настоящее время только в Токио зарегистрировано порядка 110 контор, которые оказывают услуги в сфере свиданий со школьницами. При заказе свидания за дополнительную плату можно было добавить интимные услуги, что в стране рассматривается как уголовное преступление.

Пока данный закон будет действовать только в столице Японии, однако вскоре планируется распространить его по всей территории страны.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям