Евгений Вольнов

Стало известно, что Следственный Комитет РФ завел уголовное дело на пранкера, который распространил в интернет информацию о большом количестве погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

После полученных результатов проведенной проверки СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского парня Никиты Кувикова, более известного, как «Евгений Вольнов», по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Как сообщает Gamebomb.ru, согласно данным следствия, пранкер распространял чрез интернет и средства массовой информации ложные сведения о точном количестве погибших во время пожара, чем вводил в заблуждение родственников, потерявших в инциденте своих близких. СК передает, что этим он пытался дестабилизировать ситуацию.

После пожара в интернете начали появляться записи разговоров, в которых источники, близкие к ситуации, или имеющие знакомых, работающих в моргах или медицинских учреждениях, называли гораздо большие числа погибших, чем те, которые объявлял СК. В доказательство своих слов, на записях говорилось, что в моргах не хватает мест, так же, как и не хватает мешков для трупов.

По информации Gamebomb.ru, теперь СК намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого Никиты Кувикова меры пресечения в виде ареста. Кроме того, сообщается, что в ближайшее время, пранкер будет объявлен в розыск.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта примерно в 12:00 по московскому времени. Чтобы потушить возгорание, пожарным потребовалось больше суток. По официальным данным погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. Сообщается, что основой версией из-за которой случилась трагедия, считается неисправность проводки. Кроме того, Следственный Комитет предполагает, что сигнализация в торговом центре была отключена, а двери в кинозалы заперты.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям