Сотрудники института электронных управляющих машин имени И.С. Брука продемонстрировали работу отечественного процессора и компьютера на примере пиратской версии GTA: Vice City. Компьютер оказался оснащен процессором семейства «Эльбрус» под номером 4С.

В кадре видео Максим Горшенин, сотрудник института, демонстрирует работу компьютера на базе пиратской версии GTA: Vice City от релиз-группы «R.G. Механики», логотип которой демонстрируется на весь экран монитора. Максим никак не выделяет этот факт, а обсуждение работы компьютера проходит в более-менее неформальной обстановке. При этом на машину остановлена операционная система Windows 7 с классическим интерфейсом.

По словам Максима, два ядра «Эльбруса» притворяются процессором Pentium начала двухтысячных, а другие два переводят машинные коды архитектуры x86 в коды, которые понимает отечественный процессор. При этом GTA: Vice City запускается с хорошим числом кадров только на средних настройках. Следует также учитывать, что проект появился на персональных компьютерах еще в 2003 году. При этом уточняется, что установлена видеокарта модели Radeon HD 6450, а оперативная память не превышает одного гигабайта.

По данным Gamebomb.ru, в начале июня «Росэлектроника» объявила о начале опытного производства ограниченной серии компьютеров на базе простого одноядерного процессора «Эльбрус-1С+», тактовая частота которого составляет всего один гигагерц и «Эльбрус-8С» на базе вомьмиядерного процессора. Ранее сообщалось о выпуске первых 50 тестовых моделей «Эльбрус 101-РС» по цене 130 тысяч рублей. Розничная цена компьютера «Эльбрус-401» составляет 199 тысяч рублей.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям