В соответствии с санкциями США против России, разработчики операционной системы Linux запретили использование этой ОС на всей территории Крыма. 

Как стало известно Gamebomb.ru, на официальном сайте проекта Linux Fedora сказано, что с 5 сентября 2017 года дистрибутив операционной системы нельзя использовать в Крыму в связи с новым экспортным соглашением. Новое соглашение гласит, что «ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США» и не могут поставляться в запрещенные страны, а также государства, которые подпадают под действие санкций. На данный момент к ним относятся Куба, Северная Корея, Судан, Сирия, Иран и Крымский регион.

Стоит отметить, что на официальном русскоязычном сообществе Fedora уточняется, что в проекте работает принцип «Не спрашивай, не говори», согласно которому пользователи не обязаны сообщать, где и каким образом они собираются использовать дистрибутив. Таким образом, российское подразделение призывает всех, кому нужно использовать ОС Linux в своей работе попросту не указывать свое гражданство или территориальную принадлежность без необходимости.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что жителей Крыма оставили без доступа к сервису Steam от компании Valve. Также помимо сервисов Valve жители Крыма лишились права пользования продукцией корпорации Google, программным обеспечением Windows и рядом других сервисов и продуктов.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям