Компания «Лаборатория Касперского» отпраздновала свое 20-летие, и по этому поводу опубликовала небольшой видеоролик на YouTube. В ролике показали, как 20 лет назад представители компании придумали и записали звук вирусной атаки.

Как сообщает Gamebomb.ru, новое видео получило название «Как Касперский звук свиньи придумал». Ролик рассказывает о нелегком процессе кастинга на роль звукового сопровождения для вирусной атаки. Согласно ролику, в 1997 году Евгений Касперский и Алексей Де-Мондерик организовали пробы среди различных животных, чтобы записать необходимый тревожный звук программы AVP — Antiviral Toolkit Pro, который и стал бы символом вредоносных программ и угроз. Представителям компании пришлось прослушать множество различных животных, прежде чем они нашли нужный звук.

В ролике прошли пробы такие животные, как овца, коза, кошка, крокодил, мартышка, сова, лисица-фенек, индюк, разные породы собак, и даже жаба. В самом конце проб на кастинг приводят свинку Матильду, которую хозяйка начинает щипать, и та издает долгожданный «звук вирусной угрозы», который в дальнейшем использовался в «Лаборатории Касперского».  Авторы отмечают, что ролик снят сугубо в юмористических целях, является выдумкой, и не отражает реального положения дел в компании 20 лет назад. 

Компания «Лаборатория Касперского» была основана Евгением Касперским 26 июня 1997 года. На сегодняшний день компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств, и представлена на рынке более 200 стран мира. В честь 20-летия компании можно вернуть в современный антивирус звук свинки. Чтобы это сделать, на специальном сайте компании нужно скачать файл, и последовать по пунктам краткого руководства.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям