На видео засняли тренировку новобранцев в вооруженных силах. Один из парней случайно уронил боевую гранату, которая сдетонировала в нескольких сантиметрах от него.

Как сообщает Gamebomb.ru, инцидент произошел  в китайском городе Сиань (Xi’an), во время военных учений. Новобранец Народно-освободительной армии неудачно взаимодействовал с гранатой, и чуть не поплатился за это жизнью. На видео, опубликованном в твиттере China Xinhua News видно, как новичок роняет боевую гранату с выдернутой чекой на бетонное ограждение, однако она скатывается прямо под него. Инструктор с парнем скрываются за ограждением, и после этого видно мощный взрыв.

После взрыва раздаются свистки дежурных, которые пытаются понять, что произошло с новичком и его инструктором. Однако профессионал быстро отреагировал на инцидент, и вовремя успел столкнуть парня в защитную траншею. Удивительно, но при столь опасном инциденте никто не пострадал. В конце ролика оба человека показываются из траншеи. Отмечается, что боевая граната взорвалась всего в метре от людей, и сильно оглушила новобранца.

По данным Gamebomb.ru, Народно-освободительная армия Китая является крупнейшей по численности армией в мире. На действительной службе состоит порядка 2,5 миллионов человек. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям