Реактивный истребитель F-16 воздушных сил НАТО попытался приблизиться к самолету, на котором находился министр обороны России Сергей Шойгу. Сопровождающий министра российский истребитель Су-27 продемонстрировал пилоту F-16 вооружение, после чего тот скрылся. 

Как сообщает Gamebomb.ru, инцидент произошел во время полета над Балтийским морем. Сергей Шойгу направлялся в Калининград на заседание коллегии военного ведомства по вопросам обеспечения безопасности. Министр летел в сопровождении российских истребителей морской авиации Су-27. Видео происшествия было заснято журналистом, который находился на борту самолета минобороны, сообщает телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как рядом возник истребитель F-16 воздушных сил НАТО, который начал сопровождать самолет минобороны, и попытался приблизиться к нему. Тогда между F-16 и лайнером министра появился Су-27, и продемонстрировал пилоту иностранного истребителя вооружение, слегка качнув крыльями. После этого F-16 прекратил маневры и улетел. 

Представители воздушных сил США отметили действия российского истребителя как «провокационные» и «небезопасные». Отмечается, что истребитель приблизился слишком близко к F-16, чем мог создать опасную ситуацию в воздухе. Также представители НАТО отметили, что их истребитель совершал дежурный вылет в международном воздушном пространстве, и не делал ничего необычного или угрожающего.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям