Елизавета Пескова

19 июня прошло первое заседание «совета блогеров» в Государственной Думе РФ. Выяснилось, что практически никто из блогеров, которым были разосланы приглашения, не появился на первом совете.

Как сообщает Gamebomb.ru, ведущим заседания выступил молодой депутат нижней палаты парламента Василий Власов, автор идеи организовать молодежное заседание из самых популярных блогеров страны. Он разослал приглашения на события более чем 25 самым популярным блогерам в России, которые занимаются собственной деятельностью в различных сферах. В число приглашенных вошли такие личности, как Николай Соболев, Юрий Дудь, Валентин Петухов (Wylsacom),  Данила Поперечный, Амиран Сардаров («Дневник хача»), Дмитрий Иванов (kamikadze_d), Илья Варламов, Сергей Стиллавин, Александра Балковская (Саша Спиблерг), представители шоу Big Russian Boss и многие другие. Видео и текстовую трансляцию мероприятия проводил журнал «Селфи».

Оказалось, что большая часть приглашенных попросту не явилась на заседание. Сам Власов отметил, что «это их решение, и он не может заставить их прийти». Организаторы заседания отметили, что формат совета все еще находится в работе, и есть много вопросов и организационных моментов, которые предстоит разрешить. В частности, было отмечено, что поиск настоящих имен блогеров, которые работают под псевдонимами, является проблемой. По словам Егора Яковлева, многие блогеры не явились потому, что «не поняли статус мероприятия и его последствия» Кроме того, многие не пришли из-за «оппозиционного настроя среди своей аудитории».

На заседании появилась дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Елизавета Пескова. Также присутствовали Константин Ткаченко, Илья Будкевич, Дмитрий Портнягин, Елена Лисовская, Вадим Манукян, Даниил Фимин, Антон Курильчик и Сергей Колясников. Помимо блогеров в зале присутствовали и журналисты, а также известные политики, например, Владимир Жириновский. Он назвал видеоблогинг «величайшим достижением частной собственности и свободы слова». Впрочем, большая часть первого собрания была посвящена обсуждению общих и отвлеченных вопросов, однако затронули как тему популярности в Интернете, так и современного пиратства.

Интересно, что в самой Госдуме РФ заявили, что «совет блогеров» является не более чем личной инициативой Власова и не имеет никакого отношения к каким-либо решениям парламента. Сообщается, что встречи «совета блогеров» продолжатся в будущем на постоянной основе. Василий Власов хочет создать экспертный «совет блогеров» по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. В будущих встречах запланировано участие представителей Алексея Навального.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям