Сотрудники NASA заявили, что к Земле движется самый большой потенциально опасный астероид, который достигнет минимальной точки сближения с нашей планетой 1 сентября 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте американского космического агентства.

По словам сотрудников NASA, астероид называется Флоренс (Florence), его диаметр составляет пять километров. Со времен начала систематических наблюдений за потенциально опасными околопланетными объектами, Флоренс является самым большим астероидом. По данным Gamebomb.ru, если он достигнет Земли, то урон планете будет просто колоссальный и вся жизнь будет практически уничтожена одним космическим телом с женским именем.

Тем не менее, хоть Флоренс в целом и направляется к Земле, он пройдет от нее на расстоянии семи миллионов километров, что равняется приблизительно 18 расстояниям от Луны до Земли. По данным Gamebomb.ru, при таких масштабах, даже с учетом размеров Флоренс, астероид не нанесет никакого ущерба планете и даже не повлияет на магнитное поле ядра.

Ученые открыли Флоренс еще в 1981 году, когда была впервые запущена программа по наблюдению. За потенциально опасными околопланетными объектами. Согласно вычислениям, астероид в последний раз был около Земли только в 1890 году. В начала сентября 2017 года его можно будет наблюдать при помощи обыкновенного телескопа в созвездиях Козерога, Водолея, Дельфина и Южной Рыбы.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям