Стали известны самые популярные игры, которые участвовали в Летней распродаже Steam 2017 года. Информация появилась на популярный ресурсе Steamspy, который подвел итоги распродажи. Согласно опубликованным данным, рекомендованная игровыми ресурсами игра оказалась лишь на 32 месте. Распродажа закончилась 5 июня в 20:00 по московскому времени.

Самым популярным проектом оказался мрачный платформер Limbo (более миллиона проданных копий), который во время распродажи продавали за 40 рублей. Вторым по популярности оказался сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive (617 000 проданных копий), который на момент распродажи потерял в цене 50 процентов — его можно было купить за 220 рублей. Тройку лидеров замкнула Garry’s Mod (413 тысяч), «песочница» на движке Source, которая позволяет проводить эксперименты с физикой. На четвертом и пятом месте расположились Left 4 Dead 2 (392 тысячи копий по 49 рублей) и Age of Empires II (362 тысячи за 62 рубля).

Игровые издания, в том числе западные, активно рекомендовали приобрести на Летней распродаже Middle-earth: Shadow of Mordor, цена которой была ниже 200 рублей. Проект вышел в конце 2014 года и собрал крайне положительные оценки критиков, в том числе несколько наград «игра года». Однако игру приобрели всего лишь 146 тысячи пользователей.

Всего в распродаже участвовало 1361 игра со средней скикой в 60 процентов и средней ценой около 250 рублей. Всего пользователи приобрели 35 миллионов копий игр. По сравнению с прошлым годом в распродаже участвовало на 200 игр меньше, при этом проданных копий стало меньше на целый миллион даже при учете растущей базы пользователей Steam.

Самым популярным ААА-проектом распродажи стала Doom от id Software — восьмое место и 243 тысячи проданных копий менее чем за 500 рублей. Проект снискал популярность среди игроков и смог похвастаться хорошими продажами на момент релиза в мае, однако после взлома защиты разработчики отказались от нее, заявив, что Denuvo была предназначена только для релизного этапа.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям