Nemagia

На просторах YouTube возник новый крупный скандал между видеоблогерами. На этот раз в центре скандала вновь оказался дуэт блогеров Немагия (Nemagia), который обманул блогера-кулинара Борща (Borsch), и не стали возвращать ему деньги за неправильную и не сработавшую рекламу.

Как сообщает Gamebomb.ru, скандал возник после того, как блогер-кулинар Анатолий Бордиян, ведущий канал Borsch заказал рекламу у блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина, известных как Немагия. Сам Борщ смонтировал ролик самостоятельно, и подготовил для блогеров собственный текст, который должны были прочитать видеоблогеры из Немагии. За это Борщ заплатил блогерам 150 тысяч рублей. Однако вместо заранее заготовленного ролика и текста, Немагия сняли и рассказали свой собственный материал, проявив свою «креативность». По мнению Борща, вместо правильной рекламы блогеры взяли с него крупную сумму денег, а вместо этого сделали ему антирекламу, в которой «постебались» над Борщом и его каналом. Осторожно, в роликах используется нецензурная лексика.

После этого Борщ попытался вернуть свои деньги, ведь подобная реклама принесла ему всего лишь 1734 человека, что не удовлетворило блогера, который заплатил целых 150 тысяч рублей. После того, как Борщ пообщался с агентом Немагии Екатериной, он не получил внятных ответов и потребовал вернуть ему деньги за подобную антирекламу. Однако Немагия отказалась возвращать ему деньги, отвечать на вопросы, и затем попросту добавила его в черный список. Как говорит Борщ, после этого у него «бомбануло», и он записал собственное видео, в котором рассказал всю ситуацию и раскритиковал Немагию за непрофессионализм, обман клиентов и их отношение к оплаченным заказам. 

Когда ситуация получила широкую огласку, инцидент и конфликт блогеров привлек внимание многих известных личностей с YouTube, таких как Николай Соболев и Юрий Хованский, которые высказались в защиту Немагии. Сам Борщ позднее провел 7-часовой стрим и выпустил новое видео, в котором вновь обсудил все нюансы конфликта, и рассказал о том, как его рекламировали другие, и насколько неудачным оказалось его сотрудничество с Немагией. Стоит заметить, что после двух видеороликов многие пользователи встали на сторону Борща, обвинив Немагию в лицемерности и непрофессиональности, а также в том, что они показывают всю несерьезность сделок на YouTube. Также стоит отметить и Олега Григорьева (Oblomoff), который разместил видео Борща на своей странице.

В конце концов сам дуэт блогеров из Немагии снял собственное видео по поводу сложившегося инцидента с «кидаловом на деньги». Стоит отметить, что видео получилось крайне грубым, и блогеры выглядели очень недовольными. Также они обратились с критикой в адрес не только Борща, но и Славного Друже. По их словам, многие принялись писать им оскорбления в комментариях и сообщениях, даже не разобравшись в ситуации. Немагию возмутило поведение Борща, который многократно и напрямую в своих стримах оскорблял Псковитиного и Печерского, а также супругу и ребенка Печерского, неоднократно обзывая их «тупыми». Кроме того, в ролике блогеры заявили, что без проблем вернут всю сумму Борщу, который устраивает в интернете негатив, но теперь он будет им должен, и всю грязь из сети уже не удалишь. По словам Немагии, они планируют и вовсе отказаться от рекламы чужих каналов после такого скандала. 

Впрочем, видео Немагии не успокоило подписчиков, многие из которых не стали оправдывать Псковитиного и Печерского. Блогеров обвинили в том, что они нарушают честные условия сделки, делают все по-своему, и не возвращают деньги. По версии зрителей, у Немагии попросту «явно бомбануло» из-за того, что их честное имя моралистов решили опорочить. По мнению некоторых, сами блогеры из Немагии постоянно оскорбляют людей в своих видео, например мать Басты или жену Тинькова, и не считают это чем-то неправильным, но возмущаются, когда так же поступают с их близкими. Стоит отметить, что и сам Борщ в своем стриме говорил, что просто решил попробовать действовать методами Немагии.

Многие вспомнили также конфликт с Тиньковым, в котором все заступались за Немагию, а теперь сами блогеры оказались в невыигрышной ситуации. Часть пользователей посчитала, что стоило спокойно помириться, а не обострять конфликт, и теперь ждут дальнейшего развития событий между Борщом и Немагией, и другими блогерами с YouTube.

Ранее блогеры из Немагии оказались в центре крупного скандала после видео о бизнесмене Олеге Тинькове. Тогда Тиньков подал на них иск в суд за опорочивание репутации «Тинькофф-банка», и даже угрожал блогерам. Многие видеоблогеры вступились за Псковитина и Печерского, в результате Тиньков помирился с блогерами, и отозвал свой иск, при этом заработав большие деньги на скандале вокруг своего банка. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям