Максим Марцинкевич

Общественного деятеля, блогера, неонациста и пропагандиста Максима Марцинкевича приговорили к 10 годам тюремного заключения за нападения на торговцев наркотиками. Известного под псевдонимом «Тесак» деятеля признали виновным сразу по четырем статьям УК РФ. 

Как сообщает Gamebomb.ru, приговор Марцинкевичу вынес Бабушкинский суд Москвы во главе с судьей Александром Глуховым. Изначальный срок по запросу прокурора должен был составить 11 лет и 6 месяцев, однако впоследствии сокращен до десяти. Тесака назвали виновным по таким статьям УК: ст. 282, ст. 213, ст. 162 и ст. 167, и обвинили в разбое, экстремизме, хулиганстве и повреждении чужого имущества. Кроме Максима Марцинкевича в тюрьму на сроки от трех до десяти лет сядут и другие участники националистического движения «Реструкт» и «Оккупай-наркофиляй». Сам Марцинкевич отрицает свою вину, пишет «Интерфакс».

В суде рассмотрели нападение группировок Марцинкевича с его личным участием на наркоторговцев в Москве в 2013-2014 годах. Тогда пострадавшие были жестоко избиты бандой Тесака с применением электрошокеров, газовых баллончиков и металлических дубинок. В список пострадавших попало восемь человек, один из которых скончался от полученных повреждений. Кроме того, Марцинкевича признали виновным в возбуждении ненависти и межнациональной розни в его книге «Реструкт», которая попала в реестр экстремистских материалов.

Максим Марцинкевич известен своими националистическими выходками против наркоторговцев и педофилов. В рамках собственного движения «Оккупай-педофиляй» банда Марцинкевича выкладывала в интернет ролики об охоте на педофилов и последующим насилием. Ранее националист Максим Марцинкевич уже был трижды осужден за экстремизм на общий срок более шести лет. Последний приговор был вынесен ему в 2014 году, и деятель пробыл в тюрьме почти три года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям